Hamburger Orgelsommer: Andreas Fischer (St. Katharinen)

Startdatum: Sonntag, 15. August 2021, 18:00 Uhr

HAMBURGER ORGELSOMMER ST. KATHARINEN
Jan Pieterszoon Sweelinck zum 400. Todesjahr

Andreas Fischer spielt Werke von Sweelinck, F. Couperin, Bach (BWV 562), David („Es ist ein Schnitter“)

FRANÇOIS COUPERIN (1668-1733): aus : Messe pour les Paroisses (1690): OFFERTOIRE sur les Grands jeux.
JAN PIETERSZOON SWEELINCK (1562 – 1621): Fantasia chromatica
JOHANN NEPOMUK DAVID (1895 – 1977): Partita „Es ist ein Schnitter, heißt der Tod“ (1947, in memoriam Helmuth Hilpert): Adagio – molto moderato – Andante –
Allegro – „Dies irae“ Andante con moto – Andante
JOHANN SEBASTIAN BACH (1685 – 1750): Fantasia et Fuga in c BWV 562 (Ergänzung des Fugenfragmentes von A. Fischer)

Download Programmheft Orgelsommer Katharinen (PDF)

PREISE E 10,00 Euro (7,00 Euro erm.)
Schüler und Studenten frei.
(Abo: 70 / 50 €)

Konzertkarten im Vorverkauf erhältlich unter:

Telefon: 0180 60 50 400 (0,20 Euro/Min. aus dem deutschen Festnetz)
Internet: https://katharinenkirche.reservix.de/events
oder an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Hinweise für Konzertbesucher:

1. Beim Einlass ist der Nachweis eines negativen Coronavirus-Testes erforderlich (PCR-Test nicht älter als 48 Stunden, Schnelltest nicht älter als 12 Stunden). Vollständig Geimpfte können stattdessen ihren Impfpass und Genesene ihren Genesenen-Nachweis vorlegen.

2. Zur Kontaktnachverfolgung checken Sie sich bitte am Eingang mit der Luca-App ein. Alternativ können Sie auch ein Anmeldeformular ausfüllen.

3. Bitte tragen Sie Während des Konzertes eine medizinische Maske.

4. Bitte halten Sie zu anderen Besuchern den vorgeschriebenen Abstand von 1,5 m. Bewegen Sie auf keinen Fall die aufgestellten Stühle.